Rondônia é o 3º estado que mais consome gordura, açúcar e sal

Enviar no WhatsApp
Comidas com excesso de gordura, açúcar e sal fazem parte da alimentação diária de muitos brasileiros. Dados do IBGE mostram que 37,2% dos adultos comem carne ou frango com muita gordura. O refrigerante é outro vilão. Segundo o IBGE, 23,4% dos brasileiros com mais de 18 anos consomem refrigerantes regularmente.


size_810_16_9_Comida_gordurosa_junkie_food_gordura_pizza_batata_frita_sanduíche_hamburguerDoces e alimentos muito salgados são os que aparecem em destaque na pesquisa. Os dados mostram que 21,7% dos adultos consomem doces com regularidade, enquanto 14,2% admitem um consumo elevado de sal.O estado em que mais se come carne com gordura é o Mato Grosso do Sul. Nada menos que 55,7% dos adultos têm o hábito de preparar carne com muita gordura

Já o Rio de Janeiro é o estado onde mais pessoas substituem as refeições por pizza, sanduíche ou salgados –11,1% dos cariocas têm esse hábito. Já o Amapá é o campeão em consumo de refrigerantes. Entre os adultos do estado, 31,3% consomem a bebida regularmente.

Na tabela abaixo é possível ver os dados para todo o país. Além de informações sobre o consumo de carne e frango com excesso de gordura, estão disponíveis os números sobre o consumo de leite com gordura, refrigerante, doces, alto consumo de sal e a substituição de refeições.

Veja as informações da pesquisa para cada estado brasileiro.

O ranking está organizado de acordo com o consumo de carme com gordura. As informações são da Pesquisa Nacional de Saúde 2013, feita pelo IBGE, e se referem a pessoas com 18 anos ou mais.

Brasil

Pessoas que consomem carne ou frango com excesso de gordura (%) 37,2
Pessoas que consomem leite com teor integral de gordura (%) 60,6
Pessoas que consomem refrigerante regularmente (%) 23,4
Pessoas que consomem alimentos doces regularmente (%) 21,7
Pessoas que referem consumo elevado de sal (%) 14,2
Pessoas que substituem pelo menos uma das refeições por sanduíches, salgados ou pizzas regularmente (%) 6,6

Unidade da Federação Mato Grosso do Sul

Pessoas que consomem carne ou frango com excesso de gordura (%) 55,7
Pessoas que consomem leite com teor integral de gordura (%) 60,7
Pessoas que consomem refrigerante regularmente (%) 29,9
Pessoas que consomem alimentos doces regularmente (%) 21,6
Pessoas que referem consumo elevado de sal (%) 17,6
Pessoas que substituem pelo menos uma das refeições por sanduíches, salgados ou pizzas regularmente (%) 7,3 

Unidade da Federação Mato Grosso

Pessoas que consomem carne ou frango com excesso de gordura (%) 55,1
Pessoas que consomem leite com teor integral de gordura (%) 66,1
Pessoas que consomem refrigerante regularmente (%) 24,5
Pessoas que consomem alimentos doces regularmente (%) 17,7
Pessoas que referem consumo elevado de sal (%) 15,6
Pessoas que substituem pelo menos uma das refeições por sanduíches, salgados ou pizzas regularmente (%) 7,3 

Unidade da Federação Rondônia

Pessoas que consomem carne ou frango com excesso de gordura (%) 51,5
Pessoas que consomem leite com teor integral de gordura (%) 66,4
Pessoas que consomem refrigerante regularmente (%) 19,7
Pessoas que consomem alimentos doces regularmente (%) 16,6
Pessoas que referem consumo elevado de sal (%) 17,0
Pessoas que substituem pelo menos uma das refeições por sanduíches, salgados ou pizzas regularmente (%) 5,2

Unidade da Federação Minas Gerais

Pessoas que consomem carne ou frango com excesso de gordura (%) 47,1
Pessoas que consomem leite com teor integral de gordura (%) 62,4
Pessoas que consomem refrigerante regularmente (%) 24,5
Pessoas que consomem alimentos doces regularmente (%) 24,1
Pessoas que referem consumo elevado de sal (%) 14,0
Pessoas que substituem pelo menos uma das refeições por sanduíches, salgados ou pizzas regularmente (%) 8,7 

Unidade da Federação Paraná

Pessoas que consomem carne ou frango com excesso de gordura (%) 44,9
Pessoas que consomem leite com teor integral de gordura (%) 63,0
Pessoas que consomem refrigerante regularmente (%) 27,3
Pessoas que consomem alimentos doces regularmente (%) 24,0
Pessoas que referem consumo elevado de sal (%) 16,0
Pessoas que substituem pelo menos uma das refeições por sanduíches, salgados ou pizzas regularmente (%) 7,5 

Unidade da Federação Goiás

Pessoas que consomem carne ou frango com excesso de gordura (%) 44,3
Pessoas que consomem leite com teor integral de gordura (%) 68,1
Pessoas que consomem refrigerante regularmente (%) 30,4
Pessoas que consomem alimentos doces regularmente (%) 23,7
Pessoas que referem consumo elevado de sal (%) 15,8
Pessoas que substituem pelo menos uma das refeições por sanduíches, salgados ou pizzas regularmente (%) 6,3

Unidade da Federação Roraima

Pessoas que consomem carne ou frango com excesso de gordura (%) 43,8
Pessoas que consomem leite com teor integral de gordura (%) 73,2
Pessoas que consomem refrigerante regularmente (%) 25,5
Pessoas que consomem alimentos doces regularmente (%) 13,0
Pessoas que referem consumo elevado de sal (%) 15,0
Pessoas que substituem pelo menos uma das refeições por sanduíches, salgados ou pizzas regularmente (%) 4,9

Unidade da Federação Rio Grande do Sul

Pessoas que consomem carne ou frango com excesso de gordura (%) 41,4
Pessoas que consomem leite com teor integral de gordura (%) 54,2
Pessoas que consomem refrigerante regularmente (%) 23,0
Pessoas que consomem alimentos doces regularmente (%) 25,4
Pessoas que referem consumo elevado de sal (%) 19,4
Pessoas que substituem pelo menos uma das refeições por sanduíches, salgados ou pizzas regularmente (%) 9,4

Unidade da Federação Santa Catarina

Pessoas que consomem carne ou frango com excesso de gordura (%) 40,4
Pessoas que consomem leite com teor integral de gordura (%) 66,5
Pessoas que consomem refrigerante regularmente (%) 22,1
Pessoas que consomem alimentos doces regularmente (%) 31,0
Pessoas que referem consumo elevado de sal (%) 19,8
Pessoas que substituem pelo menos uma das refeições por sanduíches, salgados ou pizzas regularmente (%) 10,0

Unidade da Federação Acre

Pessoas que consomem carne ou frango com excesso de gordura (%) 39,6
Pessoas que consomem leite com teor integral de gordura (%) 72,3
Pessoas que consomem refrigerante regularmente (%) 24,9
Pessoas que consomem alimentos doces regularmente (%) 14,1
Pessoas que referem consumo elevado de sal (%) 11,0
Pessoas que substituem pelo menos uma das refeições por sanduíches, salgados ou pizzas regularmente (%) 2,5

Fonte: Exame.com


    Opiniões
    Opiniões

0 Comentários:

Postar um comentário

Não aceitamos:

- Agressões e insultos contra autores, outros comentaristas e personagens citados nas colunas e matérias
- Declarações sexistas, xenófobas ou racistas
- Informações falsas
- Propaganda comercial
- Evite digitar em Maiúsculo

 
Copyright © 2016. Cacoal NEWS Todos os Direitos Reservados
Du Pessoa© Web Sites (69) 9366 7066 WhatsApp | www.dupessoa.com.br